桂林旅游学院章杰宽副教授来我院讲学

发布时间:2023-04-24作者:

2023年4月21日下午,桂林旅游学院副教授、广西一流学科旅游管理学科带头人章杰宽应邀为我院开展一场主题为“如何发表高水平英文论文”的学术讲座,此次讲座在经管综合楼1424会议室进行,公共管理与人文地理学院执行院长何天祥主持,我院骨干教师、青年博士、部分研究生聆听了本次讲座。

63695

章杰宽副教授以自己在《Annals of Tourism Research》《Asia Pacific Journal of Tourism Research》《Tourism Review》发表的三篇英文论文为例,介绍了英文论文的写作结构以及写作要点,并从引言和文献综述等方面比较了中英文论文,重点强调研究贡献和写作背景在中英文论文中的不同。他分享了自己的投稿心得和旅游管理方面可投稿的期刊目录,建议老师和学生投稿前仔细阅读期刊相关要求。他解答了学生对英文论文写作的一些困惑,就“怎么把中国式问题转化为国际化问题”话题进行了深入探讨。

 章杰宽,桂林旅游学院副教授,广西一流学科旅游管理学科带头人。主持完成2项国家自然科学基金地区科学基金项目,在科学出版社独立出版专著两部,以第一作者(兼通讯作者)或独立作者身份在《Annals of Tourism Research》 《Climate Policy》《Current Issues in Tourism》《Journal of Environmental Planning and Management》《Tourism Management Perspectives》《Sustainable Development》《Journal of Hospitality and Tourism Management》《系统工程理论与实践》《中国管理科学》《管理评论》《中国人口•资源与环境》《地理研究》等国内外权威学术期刊发表学术论文60余篇,其中SCIE/SSCI源刊论文30余篇。现为国家自然科学基金通讯评审专家,20余个SSCI/SCIE高水平期刊的匿名审稿专家。(焦莹,杨雪珂)