向下扎根 向上生长 ——公共管理与人文地理学院举办“学长学姐有话说”经验交流会

发表时间:2022/05/10来源: 分享:

为在全院营造良好的学习氛围,为高质量就业提前谋划,5月6日晚,公共管理与人文地理学院在日新楼C106教室举办第413期麓山学长论坛暨“学长学姐有话说”经验交流会,本次经验交流会主要面向学院20级的学生。交流会由今年考上武汉理工大学的邓翰洋学长做“向下扎根,向上生长”主题经验分享。

微信图片_20220510103123.jpg

邓翰洋学长向20级的学弟学妹们讲述了自己在大学四年的成长历程,就个人在学生工作、求职实习、考研升学等方面经历做了经验分享,并从三个方面寄语学弟学妹:一是希望大家做一个有情怀、有格局、有担当、有本领、有作为的人。树高千尺,其根必深;为者常成,行者常至。要一步一个脚印,每一步走扎实,走充实;二是希望大家多看书、看好书,不仅要看专业书籍,还要拓展知识面,多看些人生哲理类的书籍,沉淀内心,修身养志,勤学苦练,深入钻研,把平时的娱乐时间多投入到阅读中去,树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的观念;三是希望大家走出自己的舒适圈,多尝试去挑战自己,树立远大的目标,勇于创新,敢为人先,不懈奋斗,增长才干,相信一定会有意想不到的收获。在提问环节,学弟学妹们积极踊跃,现场气氛热烈,邓翰洋学长对大家提出问题一一进行了耐心解答。

本次分享交流会从多角度、全方位为20级同学们提供了经验指导,大家受益匪浅。公共管理与人文地理学院积极鼓励同学们传承经验分享、促进共同成长,发挥高年级同学在学风建设中的引领和示范带头作用。相信在不久的将来,优秀、勤奋、文明定能成为一种习惯。(公共管理与人文地理学院 贺安康)