黄昕校长带队赴长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店访企拓岗

发表时间:2022/05/06来源: 分享:

为进一步落实就业工作“一把手”工程, 5月5日上午,湖南工商大学校党委副书记、校长黄昕、公共管理与人文地理学院党委书记李吉林、党委副书记陈燕丽等一行前往长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店开展访企拓岗,酒店业主总经理、党支部书记苏基华、酒店运营总监谢博等参与座谈。

image.png

在实地参观酒店和党支部党建阵地后,双方在酒店会议室开展座谈。长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店业主总经理、党支部书记苏基华对黄昕校长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来湖南工商大学的发展态势喜人,作为一名校友深感荣幸。学校在人才培养上紧跟时代步伐,相关专业也与企业需求高度契合,希望能将本次合作作为一个新的起点,以就业创业实习基地为载体,校企联合、优势互补,为落实湖南省“三高四新”和“强省会”战略做出更大贡献。

黄昕校长代表学校对长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店为我校学生提供实习、就业机会表示由衷感谢。他指出,目前受新冠疫情、经济下行压力加大等多重因素的影响,2022届毕业生就业形势严峻,开展访企拓岗促就业专项行动是校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。希望双方进一步拓宽合作的广度和深度,实现优势互补、资源共享。黄校长就当前形势如何进一步深化合作提出了三个方面的建议:一是抱团取暖,战胜疫情影响。二是深化合作,实现互利共赢。三是党建共建,打造区域品牌。李吉林书记详细介绍了公共管理与人文地理学院人才培养情况,期待双方开展多层次、多形势、多方位的深入合作。

image.png

座谈会后,李吉林书记和苏基华书记分别代表湖南工商大学公共管理与人文地理学院和长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店签署就业创业实习基地协议和校企联合党建共建协议,黄昕校长代表学校为酒店授牌。(公共管理与人文地理学院 石通辉)